beeeerk ça chnoufffdél
oui oui du verbe chnoufer...amateur de fromages qui puent cette recette est pour vous...
avant de la faire munissez vous d'un pince nez..ou alors ouvrir en GRAND les fenètres lol
alors qu'est ce qu'elle va faire la choco???et bien
Une brioche aux maroilles
Ingredients:
pour la pate brioché rapide
200g de farine
1/2 cuillère à café de sel
25g de sucre
10g de levure de boulanger fraiche
50ml de lait tiède
1 oeuf
75g de beurre fondu
pour la garniture
200g de crème fraiche épaisse
2jaunes d'oeufs
250g de maroilles (ou de fromage fort qui fond style reblochon)
1 pincée de noix de muscade
poivre
alors
- délayer la levure chimique dans le lait tiède avec un peu de sucre
- mélanger dans un saladier : la farine,le reste de sucre,l'oeuf,et le beurre fondu
- une fois la levure bien délayé et monté l'incorporer à la préparation
- reserver la préparation
- dans un saladier mélanger la crème épaisse,les jaunes d'oeufs,le fromage(moi j'ai mis du reblochon),la noix de muscade et le poivre.
- ensuite au choix soit vous mélangez la préparation garniture à la préparation brioche,soit dans un moule a manqué vous placer la préparation brioche puis par dessus la préparation garniture.
le tout au four pendant 20 min environ à 180°C ou th6
et ça donne un four qui sent le fromage ,une cuisine qui empeste mais un gout plutot sympa :)
photo??
alors moi j'ai tout mélanger,j'ai fait ça dans un moule à brioche,et pour le démouler je conseille VIVEMENT et vous le verrez par vous même que la préparation sur un peu liquide(fromage fondu) donc attendre que ça soit tiède voir froid .
pour servir le réchauffer soit au micro onde soit dans un plat plat (lol) qui va au four.
ça se congèle très bien,il faut juste le faire cuire "à blanc",le congeler et qd on veux le manger le sortir,le laisser décongeler et le remettre un peu au four.
voilou
vous avez l'odeur??? en tout cas c'est boooon :)
bisous qui sent bon la campagne :)