c'est celui qui a du lait qui peut faire la crème
et comme j'ai du lait,je peux faire de la crème...et pas n'importe laquelle...une crème brulée...
2eme essai un peu plus concluant mais la cuisson pas encore ça...faut dire on a pas pu attendre qu'elles refroidissent,on s'en empifré on l'a dégusté une fois à température ambiante :)
note de 12h50 :après passage au frigo je peux dire q ça frole la perfection...je crois q le pot blanc ne convient pas...et q mes pot en grès plus haut son TOP!!!! elle est bien ferme:) et délicieuse limite orgasmique
alors
RECETTE tiré d'un livre très sympa.."petits plats pour femmes pressées" (pressées pour manger)
alors
10jaunes d'oeufs
75cl de crème liquide
25cl de lait
180g de sucre
2 gousses de vanille
1.mettre les 10 jaunes d'oeufs dans une terrine et les mixer avec le sucre pour faire blanchir
2.faire chauffer doucement la crème,le lait et la vanille fendu en 2.
3.verser doucement le mélange crème/lait sur le mélange sucre/oeufs
4.faire cuire au bain marie à four moyen (180° )penfant 25min(moi je suis plus à 45 q 25)
5.laisser refroidir
6. au moment de servir saupoudrer chaque ramequin de cassonade et faire caraméliser:
-soit avec un fer à crème brulée
-soit sous le grill du four
-soit avec le chalumeau familliale
PHOTOOOOOOO
bisous glacés :)