ça fait bien longtemps
que je n'avais pas fait une petite recette.
le we dernier à une réunion tupp,mon hotesse m'a donné sa recette de la brioche...moi qui n'a jamais réussis à faire une brioche potable...qui a le gout et la texture de brioche...
ET BIEN J'AI REUSSIS...et pas à la MAP hein ;) coquinette :)
alors vous voulez la recette ou voir la photo???
bon je paris que vous voulez déjà la photo?? bon allé go
HUUUUUM et en plus elle est bonne :) alors qui n'en veux???
allé la recette donc de Madame B.
INGREDIENT(avec une mar on fait 2 brioches dans des moules à cakes classique
400g de farine
50g de sucre
1c à c de sel fin
4 oeufs battus
170g de beurre fondu
2 c à s d'eau froide
20g de levure de boulanger
- dans un récipient (avec couvercle) mettre la farine,le sucre ,le sel,et les oeufs battus.(moi j'ai tout mis dans mon robot ;) )
- Mélanger,puis ajouter le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau froide.Mélanger de nouveau.(si la pate est trop collante ajouter un peu de farine?
- fermer le couvercle et mettre la préparation une nuit au frigo ou minimum 6h
- une fois la pate reposée.predre la moitié de la pate,l'étendre en rectangle(plan de travail fariné)puis rabattre les 2 coté exterieur vers l'interieur et plier l'un sur l'autre(plier en 4 quoi)
- ré-étendre la pate en rectangle puis la rouler dans le sens de la largeur pour avoir un long boudin(boudin toi même lol)
- couper en 9 morceau d'environ 5 cm ,mettre les morceau debout dans le moule beurré en quinconce .
- laisser lever avec un torchon dessus au chaud(près d'un radiateur ou derrière une fenetre ou le soleil donne)
- mettre au four NON PRECHAUFFE,à four moyen(entre 160 et 180°) moi j'ai mis 160°C
on peux congeler tiède.
voilou les ptits loups...alors qui qui va manger une bonne brioche au pti dej'???
c'est chocooooo
merci qui???
ben merci Madame B lol
choco briochée :)